Loading...
Родители склонны к сравнению поведения ребенка с его сверстниками. Почему на игровой площадке одни мамы и папы спокойны, а их малыши ведут себя уверенно и без истерик? В то время как собственный ребенок начинает демонстрировать капризы. Что делать мамам и папам, если дети не слушаются дома, в детском саду и школе? Как выйти из порочного […]
Главная страница » Дети не слушаются – 5 основных причин
Родители склонны к сравнению поведения ребенка с его сверстниками. Почему на игровой площадке одни мамы и папы спокойны, а их малыши ведут себя уверенно и без истерик? В то время как собственный ребенок начинает демонстрировать капризы. Что делать мамам и папам, если дети не слушаются дома, в детском саду и школе? Как выйти из порочного круга и избавиться от стереотипного поведения ребенка читайте далее.
Большинство проблем остаются не решенными из-за того, что один из участников конфликта предпочел не принимать никаких действий. Такая тактика самая ошибочная при воспитании. Нельзя замалчивать проблему и пускать на самотек девиантное поведение отпрыска.
Признаки непослушного ребенка:
Каждый родитель желает самого лучшего своим детям. В силу мягкости характера, не все способны выстроить правильную модель поведения с маленьким человеком. Уже с ранних лет необходимо научить ребенка общественным нормам и правилам. Правильно воспитанные дети гораздо проще адаптируются к детскому саду и школе. В то время как их сверстники не могут оторваться от мам и пап.
Первый человек, с которым малыш проводит больше всего времени – это мать. Не смотря на свой маленький возраст, ребенок все прекрасно чувствует на эмоциональном уровне. В раннем детстве дети считывают информацию с лиц родителей и начинают проводить ассоциации между реакцией и совершенными поступками.
Необходимо держать четкую грань между вседозволенностью и тотальной строгостью. Запреты порождают интерес. Невозможно создать вакуумную среду и оградить от всех неприятностей чадо. Запомните, если есть лоб, значит, будут шишки. Задача взрослого минимизировать опасность и позволить ребенку спокойно изучать мир.
Все мы проходим через этапы взросления. Дети не исключение. На младший возраст выпадает одно из самых тяжелых испытаний – отрыв от матери и адаптация к детскому дошкольному учреждению.
Будьте готовы к резкому изменению поведения ребенка. Попадая в коллектив не все легко адаптируются. Одни ребята спешат навстречу новым впечатлениям, а другие наотрез отказываются идти на контакт с воспитателем и няней.
Если ваши дети не слушаются воспитателя в детском саду, нужно срочно что-то делать. Чем дольше проблема остается без внимания законных представителей ребенка, тем больше негатива накапливается вокруг маленькой непоседы.
Советы психолога расскажут, что делать, если дети не слушаются родителей и пренебрегают замечаниями воспитателя:
Азы заложенные в первые годы жизни малыша, принесут плоды в дальнейшем. Постарайтесь избегать насилия, телесных наказаний и решать все конфликтные ситуации разговорами и беседами. Здоровая психологическая обстановка в семье – гарант того, что у вас вырастет .
Закончив обучение в саду, дети переходят в школу, что снова совпадает с кризисным периодом. Отлично если получается пойти в школу с детьми садовской группы и попасть в один набор. Но такие случаи скорее исключение из правил. Обычно все выходит с точностью наоборот. И теперь родители не знают, что делать, если дети совсем не слушаются учителя на уроке. Рекомендации на этот счет схожи с периодом детского сада, за тем исключением, что действовать нужно более активно. Ведь от плохого поведения будет страдать не только настроение, но и общая успеваемость.
Своевременный визит к психологу убережет вас от многих ошибок в воспитании. Не стесняйтесь обращаться за помощью. Счастливое будущее детей напрямую зависит от правильного поведения взрослых. Помогите ребенку преодолеть все кризисы, и он отблагодарит вас хорошими оценками и примерным поведением.